?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖУРНАЛ "GUNMAGAZINE" №39

39

24-27 сентября 2014 года в Киеве состоялась ежегодная выставка «Оружие и безопасность», которая традиционно проводилась под патронатом Кабинета Министров Украины. Основными организаторами выставки были - Министерство внутренних дел Украины, Министерство обороны Украины, Служба безопасности Украины, а также Государственная пограничная служба.

далее

FN FAL (Fusil Automatique Leger )— лёгкая автоматическая винтовка. Самая распространенная и знаменитая винтовка стран НАТО, производимая в Бельгии компанией Fabrique Nationale de Herstal. Кто бы мог подумать, что не американская М-16 а бельгийский FN FAL станет наиболее признанной и распространённой автоматической винтовкой на «западе». Причем, не смотря столь высокую популярность, долгое время по эту сторону «железного занавеса» про нее мало кто слышал. Украинцам она о себе напомнила по относительно недавним телевизионным трансляциям из пылающей Ливии, где винтовка массово находилась в руках бойцов различных вооруженных группировок, разграбивших склады ливийских сил самообороны, на вооружении которых и стоял тот самый FN FAL.

далее

Военная форма во все времена была символом боевой мощи, и военной дисциплины и появилась она впервые в тех государствах, где имелось кастовое устройство социума, одежда касты воинов была и обмундированием войска. Вообще говоря, первоначально каждый мужчина, способный носить оружие, был воином и выходил на войну в том платье, которое носил постоянно, а вот доспехи были весьма примитивны и разнообразны. Тактика древних сражений подразумевала под собой четкий контроль диспозиции боя со стороны полководцев. Им так же было необходим а возможность идентифицировать своих солдат от чужих с достаточно большого расстояния. Поэтому в войсках старались иметь одноцветную одежду или, по крайней мере, отличительные знаки при разнообразной одежде.

далее

Трудно сказать, когда изобрели сам термин «минная война». Во всяком случае, до Второй Мировой войны мины рассматривались как вспомогательное, второстепенное оружие. В ходе войны применение мин возрастало, но и к моменту окончания боевых действий мины так и не вышли окончательно из разряда вспомогательного оружия. А вот уже во время войны во Вьетнаме, минному оружию начинает, уделяется повышенное внимание. В военных циркулярах ГРУ и ЦРУ все чаще появляется тот самый термин «минная война», а боевой опыт «въетконговцев» по ведению минной войны против армии США, на целые десятилетия станет классикой мирового «партизанского жанра».

далее

Полицейские силы Африканского континента создавались в условиях колониальной политики европейских стран позапрошлого века, что кардинальным образом повлияло на их структуру и историю развития. История о том как создавалась полиция в будущем ЮАР.

далее

Об этом итальянском пистолете-пулемете мое поколение узнало, посмотрев популярный в то время итальянский детективный сериал СПРУТ. Помните суровых карабинеров с короткими необычными автоматами и крутого комиссара Катани кинувшего вызов всей сицилийской мафии? Этакий гангстерский экшен где вместо «Томсонов» в руках закона нечто на него похожее но короче и злее. Это та самая Beretta M12… о ней мы и поговорим в этом обзоре.

далее

В 60-х годах прошлого столетия, в США бы отмечен рост преступлений связанных со снайперской стрельбой по гражданским лицам и объектам. Безумные люди, вооружившись снайперским оружием выбирали высотное здание и открывали огонь.

далее

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner